您的地位:首页 >招生失业>招生简章>详细内容

招生简章

让规矩守护高考

来源:护理系 发布时间:2016-05-31 00:00 浏览次数: 【字体: 大年夜

让规矩守护高考

——致贵州省2016年高考考生

 

亲爱的同窗们:

间隔2016年高考已缺乏一个月,起首向重要备考的你们致以真诚的问候和美好的祝愿!

备战高考很辛苦,但这辛苦是值得的。《伊索寓言》里有一个故事:一只饥饿的蝉在冬季去向蚂蚁乞讨食品,蚂蚁问它:“夏天你为何不聚集粮食?”蝉说:“夏天我正忙着唱歌呢!”蚂蚁笑道:“你夏天如要唱歌,那么冬季就去舞蹈吧。”

人生的夏天会很快之前,不用爱慕窗外的喧哗,年青时代选择尽力斗争的人,虽未必能尽善尽美,却能因斗争过、保持过而问心无愧,那些选择浪费芳华、虚度年光的人们必将在愧悔中迎来人生的暮年。

在芳华焕发的年光里专注备考,须要倔强的意志、激荡的热忱和不向艰苦让步的不平精力。在进修的间隙,无妨昂首看看心中的目标,重温少年时的志向,让熊熊熄灭的幻想之火,熔化一切涌如今我们心灵中的消极之雪、沮丧之冰,为前行供给无尽的力量。

高考是公平的竞争,是一场由规矩守护的测验。踏进高考考场,就意味着接收关于高考的一切规矩的束缚,不管若何不要投机取巧破坏测验的公平。

高考的最根本规矩是考场管理规矩、测验规矩和《国度教导测验背规处理办法》。进入考场就要服从这些规矩的指引,背规能够遭到撤消成就、停考等处罚,作弊情况将计入考生诚信档案并接收社会查询。当一小我还年青的时辰,洁白记录是其最宝贵的本钱之一,我们应当器重这类洁白,不要在人生的美好画卷上留下污点。

更高的规矩是国度的司法。2015年,《中华人平易近共和国刑法(修改案九)》将组织作弊、生意作弊设备、替考等作弊及赞助作弊行动归入刑法调剂的范畴。疏忽司法规矩、对抗司法规矩的人,必将遭到司法的处罚,乃至付出自在的价值,一念之差,能够形成人生的天地之别。

最高的规矩是心坎的良知。先人说:心安是福。马丁·路德·金说:无愧的良知是床上最好的枕头。保持规矩,逝世守底线,才能做到心坎安然,生命才能享用美满的快活自在。

一名作家曾说过:“世界上假设真有所谓的天堂和天堂,那么,天堂的规矩应当比天堂的规矩更详细”。保卫和遵守优胜规矩,是人类崇高精力的表现,会让这个世界加倍美好。

同窗们,在你们重要备考的时辰,省招生测验院全部同仁正紧锣密鼓,为高考做好各项预备,尽力为你们修建公平、调和、安然的高考情况,为你们供给加倍严密、贴心的办事!

祝你们发挥最好程度,考出幻想成就!

贵州省招生测验院

2016年5月

 

 

【打印注释】